您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
河池市妇联实施公益助学项目 贫困生获资助
广西文明网  2018-01-08

  河池市妇联实施公益助学项目 33名少数民族贫困生获资助

  1月5日上午,由河池市妇联实施的“春蕾女童班”公益项目助学金发放仪式在金城江区侧岭乡拉合小学举行。仪式上,33名少数民族贫困学生获得助学金共13200元。

  据了解,“春蕾计划”是1989年由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学儿童重返校园的社会公益事业。为帮助贫困家庭儿童的学习生活,中国少年儿童基金会在河池市金城江区侧岭乡等5个乡(镇)连续3年(2017年9月-2020年6月)资助150名小学“春蕾”女生,每人每学年400元,扶持资金共18万元,用于学生缴纳学杂费、医疗保险费及生活补助等,促进义务教育均衡化发展。

  发放仪式上,市妇联负责人希望同学们保持积极的心态,乐观向上、勤奋学习,常怀感恩之心,把社会的关怀化作自强不息、刻苦学习的强大动力,做到学有所长、学有所用,以优异的成绩回报社会,并把爱心传递下去。 (河池日报 蓝姿姿)

 

责任编辑:黄影洁