您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
崇左市出台普及高中阶段教育攻坚计划
崇左文明网  2018-01-09

  近日,经市政府批准,市发改委、市财政局、市人社局、市教育局联合印发《崇左市普及高中阶段教育攻坚计划(2017-2020年)》(以下简称攻坚计划),深入推进我市高中阶段教育改革发展,确保到2020年与全国、全区同步实现普及高中阶段教育目标。

  攻坚计划表明,到2020年,全市普及高中阶段教育,满足初中毕业生接受有质量的高中阶段教育需要。全市毛入学率达到90%以上;普通高中与中等职业教育结构更加合理,招生规模大体相当。新增普通高中学位20980个,适量新增中职全日制学位。学校办学条件明显改善,满足教育教学基本需要;经费投入机制更加健全,生均拨款制度全面落实;教育质量明显提升,办学特色更加鲜明,吸引力进一步增强。

  攻坚计划指出,实施攻坚计划是巩固义务教育普及与基本均衡发展成果、完善现代职业教育体系、增强高等教育发展后劲的重大举措。攻坚计划将坚持问题导向、统筹推进、突出重点、协调发展等原则,结合各地高中阶段教育实际,以改革为动力,既要着力解决教育资源不足、普通高中班额大、普职发展不协调、职业教育服务当地经济社会建设能力有待提升等共性问题,也要逐步解决科学引导学生按照个性发展和成长规律自主选择高中阶段教育等导向性问题。(崇左文明网 黄创新)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接