您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁:打造更多校园文化品牌助推党建工作
广西文明网  2018-01-11

  记者1月10日从南宁市教育系统召开的全市中小学党建工作经验交流会上获悉,2018年,南宁市教育系统将进一步加大党建工作力度,坚持强化基础和示范引领相结合,在全市打造更多的基层党建和校园文化品牌。

  当天上午,市教育局机关干部,各县区、开发区教育局以及直属中小学校党组织负责人共120多人,参观了南宁市秀田小学、南宁外国语学校等党建示范点,交流分享了各学校党建工作经验。2017年以来,市教育局全面加强学校基层党建工作,全市中小学校党组织层层落实主体责任,夯实党建基础,创新开展工作,有效地促进教育教学发展:掀起学习热潮,推动党的十九大精神进校园、进课堂、进教材、进人心;2017年高考工作各项指标领跑全区;学校德育文化、校园文化与党建文化紧密结合,开展中华经典美韵邕城——南宁市中小学“贯彻十九大·共筑中国梦”主题系列活动,参与人数逾百万人次,社会反响强烈,极大增强全市师生文化自信;师德师风得到加强,树立了全国教书育人楷模徐华等一批师德先进典型,教育事业成效显著。

  2018年,全市教育系统以贯彻落实党的十九大提出的目标任务为抓手,探索开展“互上党课”“结对共建”“师德讲堂”“教学培训”“校园文化展示”等行之有效的组织活动方式,提升立德树人质量,同时坚持强化基础和示范引领相结合,在全市打造更多的基层党建和校园文化品牌,着力探索环境文化、制度文化、社会主义核心价值观文化等建设新途径,打造“一校一品牌、一校一特色”,从而推进全市中小学校党建工作再上新水平。此外,坚持从严治教,提高队伍师德师风建设水平,开展扶贫攻坚,推动城乡义务教育一体化发展,努力办好人民满意教育, 提高首府教育质量。(南宁日报 记者陈媚 通讯员张焕东)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接