您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
上海上港青少年足球赛在邕闭幕
广西新闻网  2018-02-11

2018上海上港青少年足球精英邀请赛颁奖晚会现场。广西新闻网记者金翔义 摄

2月6日,2018上海上港青少年足球精英邀请赛揭幕战打响。广西新闻网记者金翔义 摄

  2月9日晚,2018上海上港青少年足球精英邀请赛用一场热闹的颁奖晚会为赛事画上句号,上海上港派出的两支“以小打大”的青训梯队以1个冠军1个第四名结束征战,而赛前备受关注的南宁五一路小学队不负众望登顶U12组。

  比赛于2月6日在南宁二中(凤岭校区)点燃战火,最终比赛进行了4天,来自南宁、柳州、桂林、玉林等地的20支区内队伍,来自上海、广州、南京、云南、重庆、河北等省(市、区)的10支区外队伍展开了近百场对决,决出了U7、U9、U10和U12等四个年龄组的名次。

  U7组方面,来自南宁市的3支球队包揽三甲席位,其中光速俱乐部登顶,聚顶精英居次席,华耀俱乐部收获季军。

  U9组区外队伍表现不俗,广州梦想成真队折桂,国内青少足坛名气颇大的南京浦口外国语学校队收获亚军,季军头衔则属于广西本土球队柳州远道弯小队。

  U10组,赛前豪言要从南宁带走冠军奖杯“以小打大”的上海上港U9梯队愿望得以变现,夺得U10冠军,柳州远道弯小、南宁五一路小学分获二、三名。

  U12组方面,广西本土球队表现出色,三甲席位悉数不遑外让,其中拥有7名在上海上港、杭州绿城俱乐部青训小球员的南宁市五一路小学队不负众望夺得冠军,柳州泰谷、桂林英华足校分列二、三位,同样“以小打大”的上海上港U10梯队没能实现登顶的愿望,最终获得第四名。

  据悉,本届比赛打破了历年来广西区内的业余青少年足球赛事从未有中超职业俱乐部梯队参加的局面,为广西青少年足球小将们在家门口跟国内同龄高水平球员过招搭建了平台。这其中不乏曾在中国足球小将循环赛南京站的对手之一——南京浦口外国语学校,以及广州梦想成真等各方面实力都相当高的队伍。此次上港青训派出U9/U10分别参加本届比赛的U10/U12组赛事,这对广西足球也是史无前例的,将大力推动广西青少年足球。

  出席当天闭幕式颁奖典礼的领导嘉宾对赛事的举办表示了肯定。主办方表示,今后将会提高类似高水平交流性赛事的举办频率,并逐年提高赛事规格,扩大赛事影响力,同时也将扎根青少年足球青训工作,助力推进广西校园足球的长期持续健康发展。(广西新闻网 记者 金翔义)

 

责任编辑:黄影洁

  

相关链接