您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
玉林市新春少年儿童围棋大赛收子
玉林新闻网-玉林晚报  2018-02-12

小棋手镇定落子,认真比赛

  2月9日,由玉林市体育局主办、玉林市希望之星围棋道场承办的玉林市2018年新春少年儿童围棋大赛,在玉州英文学校圆满落幕。经过4天精彩激烈的角逐,各组别的冠军各有归属。

  本次比赛分两个阶段进行,其中,第一阶段进行的是定级A、B组,定段组比赛;第二阶段进行的是升级A、B组,1段组,2段组,高段位组比赛。其中,高段位组比赛的参赛选手包括3段、4段、5段的高水平小棋手,基本代表我市少儿棋手的最高水平,竞争异常激烈。经过6轮的对弈,今年10岁的5段小棋手许燚以全胜的战绩获得冠军。

  2年前,许燚参加2016年广西青少年围棋锦标赛暨广西围棋希望工程万人大赛,他当时以8轮全胜的优异战绩,击败全区各地的优秀小棋手而获得8岁组别冠军。本次夺冠,可谓实至名归。

  原标题:玉林市2018年新春少年儿童围棋大赛收子 各组别决出冠军。(玉林新闻网-玉林晚报讯 记者 陈君铭)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接