您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
河池:学生图书馆里过“文化年”
广西文明网  2018-02-12

  “和爸爸妈妈一起编了小狗等动植物气球造型,很开心,也知道了做事情必须要有耐心,需要改掉以前做事鲁莽的坏习惯。”2月10日,金城江区第三小学三年级学生覃棋琳在市民族图书馆上完气球艺术创意编织公益培训课后说。

  当天,和覃棋琳一样,40多名中小学生在家长的陪伴下,跟着培训老师蓝东玉进行了一场气球艺术之旅(见上图)。

  这堂气球艺术创意编织公益培训课是市民族图书馆开展迎接2018年春节惠民活动之一,也是红水河讲坛第63期活动。为了让孩子们度过一个有意义的寒假,丰富青少年的课余生活,培养他们的艺术想象力和创造力,激发他们热爱艺术、勇于创新的精神,让他们在实践中获得动手动脑能力和艺术创造技能,市图书馆举办了春节惠民一系列活动。除了气球艺术创意编织公益培训课,2月5日至9日,培训老师韦杏柳为40多名中小学生传授手工制作课,免费教孩子们剪窗花、制作贺年卡、制作花吊饰、纸折绣球,让中小学生感受到传统节日的魅力。(河池日报 记者 李婷婷 摄影报道)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接