您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市教育系统师生迎春艺术作品展开展
广西文明网  2018-02-12

学生参观展览。陈媚 摄

  2月9日,南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展在广西博物馆拉开帷幕,展出书法、绘画、摄影、剪纸等艺术作品1000余件。这些作品是师生结合学习、生活实际,围绕“贯彻十九大 共筑中国梦”的主题精心创作的。

  据了解,此次作品展展区主要分为个人作品专区和师生作品专区,个人作品专区的作者分别是:南宁市沛鸿民族中学黄光朝老师、西乡塘区新阳中路学校蒙辉老师、兴宁区兴宁中学李岑艺老师;第二部分是各县区、开发区教育局,市教育局各直属学校师生代表的作品,分为教师组和学生组作品。展出作品主题突出、技法娴熟、个性鲜明,充溢着浓厚的时代气息,给人以视觉的冲击与精神的震撼。活动展示了我市中小学美育教学的丰硕成果,从不同侧面,以文化艺术的形式展示了每一位老师、同学发现美、欣赏美、体验美、表现美、创造美的能力。

  南宁市第十六届教育系统师生迎春艺术作品展展出时间是2月9日至21日。主办方表示,参观本次展览是增加学生校外艺术学习的机会,欢迎同学们和家长一起利用假期时间前往观展。(南宁日报 记者陈媚)

 

责任编辑:黄影洁

  

相关链接