您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
梧州福利院为长者与小朋友营造舒适生活环境
梧州文明网  2018-02-13

  近日冷空气频频“到访”梧州,梧州市社会福利院通过添置取暖设备,保障热水供应等措施,为长者与小朋友营造一个舒适、温暖的生活环境。

  2月10日,市社会福利院的养护楼层里暖意融融。目前,该院养老部所有长者房间都安装了暖气空调,可以提供24小时暖气供应;供养部模拟家庭及育婴班也安装了暖气空调,卫生间内安装了油汀、浴霸等暖气设备,供孤残儿童及幼婴安心洗上热水澡。

  同时,市社会福利院的护理人员每天都及时更新养护楼层的天气信息,让院内长者能留意天气变化,增减衣物。为了做好防寒工作的保障,市社会福利院还储备了100床棉被、100余套棉衣等过冬物资。为了让院内长者和儿童吃上热腾腾的饭菜,市社会福利院先后购置了蒸饭柜1套、保温餐车6辆并投入使用。

  另一方面,该院还进一步完善了水电供应系统。去年11月,市社会福利院对旧院变电供电系统进行了改造升级增容,现可满足全院长者、儿童的用电取暖需求;在儿童福利楼,则进行了太阳能热水系统改造升级,解决了儿童福利楼热水全天候供应的问题,而老年养护楼的热水供应系统则能满足全院其余部门的热水需求。(西江都市报 记者 黄颖盈 通讯员 何瑞玲)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接