您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
柳州召开2107年青少年校外学习站工作总结会
柳州文明网  2018-02-13

柳州市召开2107年青少年校外学习站工作总结会

柳州市关工委名誉主任杨鸿泉在总结会上讲话。

柳州市关工委常务副主任王俊英在总结会上作总结报告。

柳州市关工委执行主任林桂平在总结会上讲话。

与会人员认真听会。

获奖校外学习站代表上台领奖。

  2月8日上午,柳州市2017年校外学习站工作总结会在市图书馆数字报告厅举行,市关工委名誉主任杨鸿泉、市关工委执行主任林桂平、市关工委常务副主任王俊英、市关工委副主任刘伟加、邵玲玲、市文明办副主任赵亮、团市委权益部常伟出席会议,各县区关工委驻会主任、办公室主任、校外学习站负责人共120人参加会议。刘伟加副主任主持会议。

  会上,市关工委常务副主任王俊英作柳州市2017年校外学习站工作总结报告。她表示,继2015年市关工委携手市文明办、团市委创建青少年校外学习站以来,2017年是市关工委撸起袖子加油干,不断打造青少年校外学习站工作品牌的一年,是在原来工作经验上做到勇于创新、亮点突出的一年。总结会对全市各县区校外学习站一年来取得的成绩进行了回顾和肯定,充分激发了各县区关工委进一步办好校外学习站工作的热情和信心。

  柳州市关工委从强化主题意识、创新意识、需求意识、协同意识、指导意识出发,因地制宜,使校外学习站吸引力和影响力有了显著增强。其校外学习站将思想品德教育、兴趣和技能教育、才艺拓展、社会实践、文体娱乐、课业辅导、心理疏导等融合在一起,开展一系列生动活泼、形式多样、寓教于乐的活动,深受孩子们喜爱。校外学习站在如何适应学生及家长需求,有针对性地解决青少年实际问题的形势下,形成了利用双休日作为学习站活动日,把暑寒假作为学习活动集中时间段的“气候”。截止目前,已在全市10个县区都建有校外学习站,数量从79个试点站增加至138个校外学习站。

  王俊英主任总结了各县区校外学习站情况,对下步如何继续加强校外学习站工作作了部署。同时要求,要进一步健全各县区关工委校外学习站,要加强“五老”队伍建设,充分发挥“五老”在教育青少年工作中的正能量作用,因地制宜开展丰富多彩的活动。

  市关工委执行主任林桂平在会上讲话,她对市关工委三年来把校外学习站作为打造柳州市关工委品牌来抓的艰苦创建到成果丰硕的历程作了简要回顾,说出2017年校外学习站值得总结的三个方面:一是各级党委政府重视、支持;二是多方参与配合形成合力;三是认真抓好宣传和总结。

  市关工委名誉主任杨鸿泉对校外学习站工作给予充分肯定,并谈了四点意见:一要在创建全国全区知名品牌上下功夫;二是要建立长效工作机制;三是切实加强校外学习站队伍建设;四是多方争取办站条件。

  会上,对荣获“柳州市2017年青少年校外学习站活动优秀视频奖”和“柳州市2017年青少年校外学习站活动优秀案例奖”的学习站进行表彰。(黄薪桥)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接