您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
茂名71名优秀教师到南宁支教
广西文明网  2018-03-06

  3月3日,广东茂名支教队71名优秀教师开启了他们在南宁的支教之旅,分别赴上林县、马山县、隆安县的学校进行支教。

  根据中央东西部扶贫协作精神,2017年12月,南宁市教育局与茂名市教育局签订了“十三五(2018—2020年)”教育扶贫协助框架协议。协议约定,茂名市电白、高州、化州3区(市)教育局分别对口帮扶南宁市马山、上林、隆安县教育局。在结对帮扶的3年时间里,茂名市每年选派骨干教师不少于60名,赴马山、上林、隆安县等地学校进行脱岗支教。茂名市中职学校也将结对帮扶马山、上林、隆安县的职业学校。同时,南宁市教育局每年选派骨干教师等60名,赴茂名市优质学校进行跟岗学习。

  据了解,首批到达的71名茂名市优秀教师都是茂名市各中小学的骨干教师。南宁市教育局举行了简单的欢迎仪式后,茂名市支教队就奔赴上林、马山、隆安县支教地开展工作。(南宁日报 记者陈媚)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接