您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西木偶剧团教学示范基地揭牌仪式举行
广西新闻网  2018-03-06

“广西木偶剧团木偶艺术幼儿教学示范基地”揭牌仪式在布蕾幼儿园举行。

“广西木偶剧团木偶艺术幼儿教学示范基地”揭牌。

  2018年3月3日,布蕾幼儿园举行了“广西木偶剧团木偶艺术幼儿教学示范基地”的揭牌仪式,这也是广西布蕾教育投资有限公司与广西木偶剧团建立长期战略合作伙伴关系后的重要一步。

  广西木偶剧团有限责任公司党支部书记、董事长叶青女士在仪式上表示,这对于广西木偶剧团和布蕾教育投资有限公司来说是极具历史意义的一天,随着国家对中华传统文化的重视,文化发展具有大好形势,双方将以此为基础,力争将布蕾幼儿园建设成为一所非遗文化艺术幼儿园。

  广西布蕾教育投资有限公司是一个专注于中国儿童教育,借鉴国际先进教育理念,融合中国优秀民族文化,致力于发展本土幼儿教育的优秀企业。而广西木偶剧团是一个拥有六十多年发展历程的自治区级专业艺术表演团体,长期致力于木偶艺术的保护、传承和发展,文化底蕴深厚,在木偶艺术表演、宣传、创新以及木偶剧文化服务等方面有着得天独厚的专业优势。

  2018年1月,广西木偶剧团有限责任公司和广西布蕾教育投资有限公司签订了为期五年的《战略合作框架协议》,建立长期战略合作伙伴关系。此次合作,是广西木偶剧团在习近平新时代积极探索国有文化企业发展新路子的重要体现,广西木偶剧团将以此为契机,在木偶教学、商业演出、木偶产品研制销售、联合办学和打造合作品牌等方面与布蕾教育投资有限公司展开多方位、深层次的合作,和布蕾教育投资有限公司一起大力发展非物质文化遗产的传承、木偶文化演艺事业和幼儿教育事业,用文化创新驱动发展,强强联合,发挥各自的资源优势,提升社会号召力和品牌影响力,共同为繁荣广西未成年思想道德教育及木偶艺术的发展做出更大贡献而努力,力争实现社会效益和经济效益的共赢。

音乐之声片段表演《孤独的牧羊人》。

提线木偶《钟馗》。

小朋友很喜欢我们的木偶。 

  揭牌仪式上,广西木偶剧团的演员们还为现场的家长和小朋友表演了提线木偶《钟馗》、人偶变脸绝技表演《说唱脸谱》、音乐之声片段表演《孤独的牧羊人》等节目,妙趣横生的表演赢得了小朋友们的喜爱,现场发出阵阵欢呼声和掌声。这也是大多数小朋友第一次近距离地和木偶接触。

  

责任编辑:黄影洁

相关链接