您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
去年梧州累计发放学生资助金超1.8亿元
广西文明网  2018-03-12

  新学期开学后,全市各类学生资助申办工作全面启动。市学生资助管理中心同时启动为期两周的学生资助政策进校园宣传活动,通过政策宣讲、团队辅导等活动,广泛宣传各类资助政策,让学生知晓政策、积极申办。

  据悉,我市学生资助项目按学段划分为学前教育、义务教育、中职教育、高中阶段教育、大学阶段五大类,包括学前教育免保教费,义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助,中职学生享受国家免学费、国家助学金、自治区人民政府中职奖学金政策,普通高中国家助学金、免学杂费以及库区移民免学费政策,大学新生入学补助等。

  目前,中职免学费政策实现中职学生全覆盖。其余各学段资助政策对接国家精准扶贫政策,直到2020年,建档立卡贫困户子女从学前教育到高中阶段教育,同一学历层次在校期间,无论家庭是否脱贫,均可免学费,并享受所在学段的最高补助、奖励标准。新生入学时,家庭脱贫还在一年跟踪观察期内的学生,可按贫困户子女身份申请当年学生资助。据悉,贫困户子女身份一经确认即可进入公示环节,今后学年度在同一学校申请相关资助时,不需重新提交资料进行身份认定。

  据统计,2017年全市从学前到高中阶段共发放各类学生资助金18804.8491万元,共资助学生达260657人次。(梧州日报记者 梁燕如 通讯员 李柳萍)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接