您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
玉林市奖学助教协会成立
玉林日报  2018-07-04

  近日,玉林市奖学助教协会成立。我市将通过该平台,进一步夯实我市教育基础,提升全市教育水平,引导企业和社会各界广泛参与到教育事业中来,汇聚各方面资金,为我市教育发展贡献力量。

  协会旨在动员社会力量捐资助教、捐资助学,资助学校建设,帮助改善玉林市中小学校的办学条件,推动玉林市教育事业和谐、健康发展;奖励优秀学生,扶助家庭生活贫困的学生完成学业,鼓励学生努力学习,全面发展,成为社会主义事业的建设者和接班人。

  据了解,玉林市奖学助教协会会员主要由市直学校、民办学校、企业和个人等组成,协会经费将用于奖励品学兼优、学科特长突出、全面发展的优秀学生;资助家庭贫困学生完成学业,对在本市就读的家庭经济特别困难的学生进行扶助;资助家庭困难教师,给予经济特别困难的教师生活补助。对我市市直学校家庭经济困难的老师进行帮扶;开展扶贫助学活动。(玉林日报 记者 黄冰)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接