您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西举办青少年足球锦标赛
南宁日报  2018-07-06

  2018年广西青少年足球锦标赛暨自治区第十四届运动会南宁市青少年足球队选材赛昨日在南宁市体育场举行,5支男足球队和4支女足球队在为期5天的时间里展开争夺,球员们也将竭尽所能在场上展现最佳状态,争取代表我市出战今年的广西青少年锦标赛和明年的区运会。

  由南宁市体育局、南宁市体育总会、南宁市青少年足球训练中心主办的区运会足球队选材赛,是我市区运会周期内的常规赛事,每年均举行。据了解,我市去年成立了南宁市青少年足球训练中心,组织开展了多项青少年赛事,并组建了组织机构,聘请专家教练员队伍,通过比赛初步建立了青少年足球人才库。今年,我市再次通过举行选材赛,进一步选拔教练员、运动员,积极参加今年的广西青少年锦标赛和备战明年在百色举行的区运会。

  今年选材赛的最大亮点是女足能首次单独成赛,4支队伍展开单循环的争夺。参赛的队伍中,南宁市体校队是一支长期集训的队伍,队中云集了我市各所学校的女足精英;希望之星队则由南宁市第五中学与巴马中学的女足队员组成,这两所学校在女足方面有一定的基础,为市体校输送了不少人才。

  比赛中,女足球员的表现也让人眼前一亮。较之几年前,这批球员无论在个人技术、整体配合和大局意识方面均展现出了一定水平。比赛也不再是以往那种一窝蜂追着球跑的场面,下底传中、二过一、“倒三角”传球等足球战术,在这次比赛中均能看到。

  南宁市体育局青少年体育科科长王一冰介绍说,今年选材赛女足能首次单独成赛,体现出了南宁市足球青训的成果,“以往队伍太少,在一些比赛中,女足队伍不得不与男足一起编排比赛,而这次有4支队伍参赛,说明经过多年的培育,我市女足开展已取得了进步。”

  明年就将进入区运会年,对于南宁足球来说,留给他们备战的时间已不多,所以这次选材赛已到了优中选优的阶段。据记者了解,参加赛事的所有球员无论从年龄还是参赛资格方面,均已符合明年区运会条件,如今要做的,就是尽早选出最好的球员进行集训,让球队有更多的磨合时间。(南宁日报 记者韦峭)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接