您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
柳州市中考定向推荐生指标公布
柳州日报  2018-07-06

  昨日,市教育局公布2018年市区初中学校中考定向推荐生指标,柳州高中、柳铁一中等11所自治区示范性高中(14个校区)招生6623人。

  据了解,今年我市从柳州高中、柳州高中柳南校区、柳铁一中、柳铁一中柳东校区、市一中、市二中、市铁二中、市三中、市钢一中、市钢一中凤凰岭校区、市民族高中、市六中、市九中、柳江中学等市属自治区示范性普通高中2018年招生计划指令性指标中,各划出51%的名额作为推荐指标,定向分配给市区各公办初中学校。

  定向推荐生入围条件必须同时具备以下条件:参加柳州市2018年初中毕业升学考试的应届毕业生;市区公办初中学校学区学生(学区学生指具有柳州市市区户籍,从初一起始年级开始,在其所属同一学区学校就读至毕业的学生);申请柳州高中、柳铁一中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到A等及以上,申请市一中、市二中、市铁二中、柳江中学定向推荐的学生,中考总成绩必须达到B+等及以上,申请其他示范性普通高中定向推荐的学生,中考总成绩必须达到C等及以上;考生综合素质评价达B等;考生物理实验、化学实验、信息技术学科的操作技能考试均为合格。

  符合定向推荐条件的学区生以自愿为原则,向所在学校提出书面申请,填写《柳州市2018年中考定向推荐生资格申请表》,市教育局审批后,通过定向资格审核的考生在市招生考试院规定的时间内上网填报定向志愿。填报志愿期间,考生凭准考证号及密码登录指定网站填报定向志愿,最多可填报一个志愿(即选报一所学校),在填报志愿时间截止前可随时在网上更改志愿。填报志愿时间截止后,市招生考试院根据分配到各初中学校的推荐指标及考生填报的志愿,按中考成绩排序从高到低择优录取。(柳州日报 记者张婷婷)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接