您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
邕城少年竞逐绑腿跑校际赛
南宁日报  2018-07-09

南宁市逸夫小学队员奔跑中。

  7月6日上午,南宁市桂雅路小学,伴随孩子们有节奏的呐喊声和一阵阵欢呼加油声,《我是领队》第四季“20人21足”绑腿跑校际竞赛进入决赛环节,经过激烈角逐,冠亚季军等名次和奖项全部产生。

  绑腿跑竞赛是一项极具教育意义和功能的体育运动项目,它要求所有参赛队员必须把脚踝绑在一起,肩并肩奔跑完成比赛,中途队形散乱、摔倒都会直接影响成绩,这要求所有参赛的队员必须协调一致、团结一心,才有可能获得好成绩。

  本次活动由南宁电视台主办,共有桂雅路小学、星湖小学等10所学校组队参加角逐。最终,高新小学(北校区)以10秒52的成绩斩获冠军,逸夫小学以11秒51的成绩获得亚军,星湖小学以11秒55的成绩获得季军。

  《我是领队》是南宁电视台打造的旨在让我市学生展现风采、挑战自我、学习历练等的平台。参赛的同学表示,通过参加训练和竞赛,从中体会到了团队精神的重要性,明白了“学会团结比赢得冠军更重要”。(南宁日报 记者陈媚 见习记者史梦婷)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接