您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
全国青少年户外营地夏令营首站在南宁开营
南宁日报  2018-07-10

外国师生在开营仪式上表演节目。 韦峭 摄

  昨日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(广西南宁站)在南宁三中五象校区举行,650名孩子开启了他们在这个暑假的运动之旅,并在110名教练的指导下,争取从中学到户外生存技能,提高自理能力。

  “营动中国”是在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心指导下,由中国登山协会发起的一项大型活动,南宁站由中国登山协会、广西体育局、南宁市教育局主办。今年的活动覆盖国内25个城市,共进行50站,在广西共进行4站,其中南宁要进行2站,除了昨日的第一站,南宁的第二站将在马山县举行。在南宁举行的首站有一大特点,就是主办方邀请到20多位外国师生参与,他们来自美国、加拿大,在为期5天的活动中,国内外青少年将一起感受户外运动的乐趣。

  据记者了解,“营动中国”夏令营为公益免费类夏令营,在环境优美设施齐备的校园内,营员们在教练的指导下开展户外运动、团队定向、中外特色体育、民族特色体育等活动,旨在通过营会活动为青少年提供共同生活、共同合作的机会,提升青少年的体育文化交流能力。

  中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武介绍说,举办“营动中国”的主要目的是让青少年运动起来,促进身心健康,所设项目以户外运动、野外生存为主,定向、攀岩、登山等项目在活动中均有设置,“希望青少年在玩耍中学到更多技能,在体育运动中学会遵守规则,尊重团队,并培养主动学习的能力。”曹荣武说。(南宁日报 记者韦峭)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接