您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
桂林市部署今年学生军训工作
桂林日报  2018-07-10

  7月6日上午,2018年全市学生军事训练工作部署会在榕湖饭店国际会议中心举行。会议根据《2018年学生军事训练工作要点》及《广西壮族自治区人民政府办公厅中国人民解放军广西军区战备建设局关于深化学生军事训练改革的实施意见》的相关精神对我市2018年新生军事训练工作进行了部署。

  会议指出,要按照中央关于教育领域综合改革和国防军队改革的决策部署,推动形成学生军训工作新格局。2018年学生军训工作已经列为自治区对各地方政府党管武装工作的绩效考核的重点内容,桂林作为广西唯一的学生军训改革试点市,在这一方面要出经验、出做法。

  会议要求各县区人民武装部、教育局和学校要从全面贯彻党的教育方针和全面推进素质教育的高度,充分认识做好学生军训工作的重要性,增强抓好学生军训工作的责任感和自觉性。学生军事训练工作,必须围绕服务国家人才培养、服务国防后备力量建设开展,坚持着眼时代特征、遵循教育规律、注重实际效果、实施分类指导的方针。要在抓普及、抓规范、抓落实上下功夫,采取有效措施,促进学生军事训练工作向制度化、规范化方向发展。

  桂林警备区司令员刘礼智、副市长兰燕出席会议并讲话。桂林警备区、市教育局、各县区相关部门及全市85所高中、大中专院校相关负责人出席了当天的会议。(桂林日报 记者陈静)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接