您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市各校举办形式多样的毕业活动
南宁日报  2018-07-11

秀田小学举行主题为“我的童年成长册”的毕业典礼。(莫海涛 摄)

越秀路小学举行毕业晚会,学子们纷纷展现才艺。(凌天翼 摄)

明天学校毕业生用歌声告别母校。 (学校供图)

秀厢小学颁发毕业证书。 (李锦鹏 摄)

北湖北路学校举行毕业典礼。 (周美君 摄)

华西路小学女生在毕业典礼上演唱歌曲《毕业季》。 (吴小舒 摄)

四十七中举行精彩毕业典礼演出。 (学校供图)

三中中加班学子用优异成绩向母校交上满意的毕业答卷。(学校供图)

  又是一年毕业季到来,近日,我市各中小学纷纷举行形式多样的毕业典礼活动,毕业生们带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,告别母校,踏上新的征程。

  秀田小学

  谢师行礼 告别母校再起航

  7月6日晚,在秀田小学友爱校区的文化广场上,南宁市秀田小学友爱校区、恒大校区的2018届六年级全体师生欢聚在一起,举行了主题为“我的童年成长册”的毕业典礼。

  活动在第一篇章“我的典礼”音乐声中拉开序幕,伴随着音乐,六年级所有学生、家长盛装出席。随即,毕业生们合唱歌曲《红蜻蜓》,并在毕业生和家长代表的发言中,对老师和父母行谢师礼、感恩孝礼。

  第二篇章“我的校园”和第三篇章“我的成长”回顾了毕业生们精彩的六年小学生活和成长经历,展现“雏鹰展翅”,在母校广阔的天地里搏击长空、茁壮成长的身姿,也寄托了母校的老师、领导和学弟学妹们对毕业学子的深深祝福。第四篇章“我的收获”,通过舞蹈《丝路新韵》、配乐朗诵《再见了,母校!》再次展现了教师、家长携手培育孩子,收获累累硕果。在第五篇章“我的梦想”中,怀揣着梦想的孩子们通过歌舞表演《少年中国说》,将中国少年肩负重任、报效祖国的梦想表现得淋漓尽致。最后,全体毕业生一齐歌唱经典《苔》,把毕业典礼推向高潮。

  此次毕业典礼活动让秀田小学友爱校区和恒大校区的毕业生一起回顾了自己成长的历程,在新的征程,他们将带着理想扬帆起航!

  越秀路小学

  致爱越秀 重温小学生活点点滴滴

  7月4日晚,越秀路小学举行“致爱越秀”毕业典礼活动。活动分为“致越秀”“爱传递”“梦飞越”“秀风采”等篇章,让“以爱育爱”的理念在南宁市越秀路小学传递。

  毕业典礼上,一幕幕熟悉的场景伴随着歌舞《我们的小学生活》在大屏幕上一一闪现,展现毕业生们小学生涯的点点滴滴、浓浓的师生情及同学间的纯真友谊,这些美好的镜头都将成为孩子们人生中的宝贵财富。最后,毕业生们与父母一起走上红毯,经过绣球花柱,接过校长妈妈亲手送上的毕业证,大家心中百感交集,不少同学因喜悦而落泪。最后,毕业生们轻轻放下“心愿瓶”,并在纪念墙上签名,将这一刻写入越秀路小学的历史。

  明天学校

  殷殷嘱咐 祝福毕业生扬帆远航

  “栀子花开,如此可爱,挥挥手告别,欢乐无奈……” 7月5日晚上,南宁市明天学校2018届毕业生毕业典礼在歌声中进行。

  典礼在《快乐成长》的视频播放中拉开帷幕。毕业生向学校领导及老师们献上鲜花,表达深深谢意。明天学校是所孤儿学校,但这里的每个孩子都能感受到家的温暖。接着,莫副校长用饱含深情的话语寄托了母校对学子们的殷切期望,嘱咐他们学会坚强,学会感恩,懂得珍惜,秉承母校的优良传统,扬帆远航。毕业生代表则用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。

  随后,同学们精心准备的舞蹈、合唱、朗诵等节目一一上演,每一个表演的同学都积极展现朝气蓬勃的精神面貌。

  四十七中学

  谆谆教诲 鼓励学子放心去飞

  “片片花瓣在春风中倾吐花香,回答老师,回答老师……”7月6日,伴随着优美的旋律,南宁市第四十七中学2015级“念师恩 梦起航”毕业典礼拉开了序幕。

  当学校宣布2015级529名学生顺利毕业时,全场响起了激动的欢呼声和热烈的掌声。2015级的同学们载歌载舞,表达自己对母校的热爱和对老师的感恩之情。学校校长寄语2015级的同学们,希望他们秉承“志存高远,拼搏向上”的凤翔精神,牢记和践行“立德 立志 立行”的校训,把在学校的三年峥嵘岁月变成人生中最为宝贵的记忆。到场祝贺的还有学校第一届毕业生2012级3班的覃自慷和2012级7班的贤小乔同学,两人在今年的高考中分别以理科652分和文科629分的高分从南宁三中、二中毕业。

  最后,2015级的全体任课老师为同学们献上了一首《放心去飞》,毕业生们在歌声里回忆自己的初中时光,回忆老师们的谆谆教诲,回忆同学间的暖暖情谊,感动的泪光在眼眶里流转。其他年级的同学们也用热烈的掌声祝福毕业班的学长学姐。活动在欢快和感动中结束。

  秀厢小学

  兰花赠别 寄语学子美好愿景

  7月6日上午,南宁市秀厢小学2018年毕业典礼在学校百兰阁阶梯教室举行。典礼分“成长篇”“感恩篇”“展望篇”三个篇章进行。

  “成长篇”通过播放学校精心制作的毕业生成长PPT,用张张照片连接同学们的小学成长历程,将跌倒和站起、欢笑和泪水一一呈现,全场每一位老师和毕业生沉浸在对六年小学学习生活的无尽回忆和留恋中。在依依离别和从头迈步的激动中,六(2)班同学齐声朗诵了诗歌《我们毕业了》。

  在“感恩篇”,伴随着《感恩的心》的歌声,家长代表、老师代表、学生代表分别发言,表达了深深的感恩之情、拳拳的期待和无比的眷恋。

  “展望篇”在六(1)班的舞蹈《一年级》中拉开序幕。我歌咏我情、我舞离情浓,三个毕业班的学生分别登上舞台,用最真挚的感情表达对母校对老师的感恩之情和对新征程的美好展望。

  典礼的最后,学校为毕业生颁发毕业证书并按惯例给每名毕业生赠送一份特殊的礼物——一株伴随孩子们成长的兰花,祝愿学生不管身在何方都秉承兰花清雅、高洁、傲骨的精神品格,努力践行社会主义核心价值观,做对社会有用的人。

  北湖北路学校

  温情满满 毕业典礼感恩不断

  7月8日晚,南宁市北湖北路学校在该校幸福广场举行了2018年毕业典礼,整场活动感恩不断,温情满满……

  典礼上,学校领导为本届毕业班教师梁桂宁老师颁发了“金牌班主任”荣誉奖杯和证书,对梁老师的辛勤付出和带领的班级所取得的成绩表示感谢,并为其他毕业班的老师送上鲜花以示谢意。 黄朝庆同学代表九年级学生上台发言,回顾了初中三年在学校度过的美好时光,表达了对给予他们知识、赋予他们品格的母校的感谢。

  典礼最后进行文艺演出,师生们同台献艺,用歌声唱出了对母校、老师、亲人、同学的感激与不舍,用舞蹈跳出对未来的憧憬与祝福。

  华西路小学

  深情回忆 光阴故事再现成长历程

  7月6日,南宁市华西路小学六年级的全体师生及家长会聚一堂, 举行了毕业典礼。

  典礼上,毕业生们精心准备的节目一一呈现,有歌舞表演《与你同行》,有动听的钢琴独奏,有精彩的小品《碰瓷》及小组合唱《毕业季》《稻香》《明日歌》等。

  在同学们欢声笑语中,典礼进入“光阴故事”环节,屏幕上播放着毕业生们六年小学校园时光的珍贵瞬间。随着一张张珍贵的照片、一句句饱含深情的话语缓缓划过屏幕,记忆的闸门逐渐被打开:从初入校门的懵懂到今日怀揣梦想的坚定,每一幅画面、每一张剪影,都深深触动着同学们的心。视频里,老师们真挚的祝福,更是令所有毕业生为之动容。

  第三中学中加班

  硕果累累 中外师生共庆毕业季

  以“扬梦不忘孩童笑 ,归来仍是赤子心”为主题的南宁三中中加班毕业典礼近日举行。

  同传统中学毕业典礼不同,中加班的毕业典礼处处透露着国际范。毕业典礼采用中英双语主持,全程由同学们双语翻译,南宁三中国际班中方教师和加方外籍教师悉数出席。

  毕业典礼最激动人心的是毕业证书颁发环节:加方校长Mr.Tobin为毕业生一一拨穗及颁发毕业证书。这是一个无比温情的时刻,他们即将分别,每一次的相拥,都引人泪目。Mr. Tobin把同学们学士帽前垂挂的流苏从一边拨到另一边。流苏象征着麦穗,拨穗仪式象征着麦穗成熟,学有所成,即将展翅高飞。紧接着,羁绊三年、哭笑同载的高三学子们迎来了激动人心的 “传穗”。而远在海外的历任外籍教师们也通过视频祝贺同学们毕业,并期待在异国与同学们再次相逢。

  据悉,南宁三中中加班2018届46名毕业生已斩获140余份世界名校的重磅录取名单,其中包括英国伦敦大学国王学院、英国伦敦政治经济学院、加拿大多伦多大学、英属哥伦比亚大学、澳大利亚悉尼大学、昆士兰大学、新西兰奥克兰大学等世界顶尖大学,累计收获奖学金75500加币,中加班2018届毕业学子通过努力向母校交上了一份满意的毕业答卷。

 

责任编辑:黄影洁

相关链接