您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
邕城学子参加全国讲故事比赛获佳绩
南宁日报  2018-08-01
获奖证书
       近日,2018年“时刻听党话 永远跟党走”第二十五届全国青少年爱国主义读书教育活动讲故事演讲比赛在北京落下帷幕,南宁市朝阳路小学五年级学生梁桓翊在决赛中获得全国小学组二等奖。

  此次活动,全国共有3000多万中小学生参加。梁桓翊作为广西选送的6名选手之一,在全国赛复赛中脱颖而出,与另一名广西河池的选手一道成功晋级全国赛决赛。

  从城区赛到市级赛再到自治区比赛,梁桓翊做了充分的准备,一路过关斩将。自治区比赛结束,梁桓翊再一次不负重望,获得了自治区比赛一等奖。此时他的心中只有一个目标,那就是一定要在全国比赛中取得好成绩。

  7月中旬的复赛中,全国参赛的36名选手中广西选手被淘汰4名,梁桓翊最终凭借实力与河池选手同分数进军决赛。决赛中,梁桓翊再次顶住压力,用生动的表演、稚嫩而不乏激情的讲述将几经修改的原创故事《妈妈,老师》娓娓道来,赢得了评委组的充分肯定,再次与河池选手同分数取得全国小学组二等奖的好成绩。(南宁日报 记者陈媚)


责任编辑:黄影洁

相关链接