您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
河池市33个项目在广西青少年机器人竞赛中获奖
河池日报  2018-08-06

  近日,自治区科协、自治区教育厅联合下文公布第33届广西青少年科技创新大赛机器人竞赛获奖名单,我市共有33个项目获奖。

  其中,我市共获机器人基本技能竞赛项目小学组三等奖8个(项)、高中组一等奖2个(项);获FLL工程挑战赛初中组三等奖2个(项);获机器人WER工程创新赛小学组一等奖3个(项)、小学组二等奖3个(项)、小学组三等奖1个(项);获机器人足球比赛小学组三等奖2个(项);获机器人VEX-IQ工程挑战赛小学组三等奖1个(项);获机器人3D打印笔工程挑战赛小学组三等奖1个(项);获机器人创意编程比赛小学组二等奖1个(项)、小学组三等奖4个(项),获机器人创意编程比赛中学组一等奖1个(项)、中学组二等奖2个(项)、中学组三等奖2个(项)。

  河池高级中学潘东林、覃卫铭的机器人基本技能竞赛项目,容琦、韦子凡的机器人基本技能竞赛项目,分别荣获机器人基本技能竞赛项目高中组一等奖。

  金城江区第三小学覃裕淇、温明钧的机器人WER工程创新赛项目,潘岳盛、吴禹志的机器人WER工程创新赛项目,甘有升、覃嘉驿摩的机器人WER工程创新赛项目,分别荣获机器人WER工程创新赛竞赛项目小学组一等奖。

  环江毛南族自治县第二高级中学夏锦城的机器人创意编程项目荣获机器人创意编程竞赛项目中学组一等奖。

  据悉,此次竞赛由自治区科协、自治区教育厅共同主办,广西青少年科技中心、广西科技馆、柳州市科协承办,经过各参赛队伍努力拼搏和竞赛评审委员会严格按照公平、公正、公开的竞赛规则对竞赛项目进行执裁评比,竞赛评审结果和竞赛获奖名单于今年6月1日至6月15日在广西青少年科技教育和科普服务云平台(http://guangxi.xiaoxiaotong.org/)进行了为期14天的公示,公示期已满无异议后,近日确定本次竞赛获奖名单并正式予以公布。

  我市获奖项目充分展示了广大青少年在科学探究和创新实践中取得的成果,对推动我市青少年科技创新活动的广泛开展起到了很好的示范和导向作用。(河池日报 廖 华)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接