您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
邕城青少年机器人挑战队世界大赛斩获冠军
南宁日报  2018-08-08
南宁选手在星际迷航项目比赛中表现出色。
南宁小选手在紧张的比赛中。
世界机器人大赛总决赛现场。
获奖选手集体合影。
本文图片由黄志群摄
       近日,2018年世界机器人大赛总决赛在湖北武汉市举行,南宁市中小学校外教育活动中心组织机器人班的28名学员参与本届大赛的星际迷航项目和VEX-IQ初露锋芒项目的比赛,经过四天三夜的激烈角逐,总共收获1个联赛冠军、1个联赛季军,12块金牌、8块银牌和8块铜牌,以及1个最佳创意奖。

  世界机器人大赛自2015年起已经成功举办三届,目前已发展为BCI脑控类、共融机器人类、工业机器人类、青少年机器人设计类和无人船公开赛五大类赛事的世界级机器人比赛,集专业性、创新性、技能型于一体,是目前国内规格最高、专业性最强、国际元素最为丰富的顶级机器人竞赛。此次赛事吸引了来自中国、俄罗斯、澳大利亚、以色列等10余个国家1200支青少年队的5600多名选手参与角逐。

  在星际迷航项目中,来自南宁市中小学校外教育活动中心机器人挑战队的牟佳慧、黄梓康获得联赛冠军及金牌,肖盛文、毛禹程获得联赛季军及金牌,李盛源、陈冠宇获得联赛金牌,黄文华、苏振宇、唐菲特、黄勇舜、冯开源、王艺翔获得银牌,曾琪欣、蒋雨轩、吴林灿、周纳川获得铜牌;在VEX-IQ初露锋芒项目中,甘恒辉、张裕莹、宣扬、邓昊炜、潘景洋、郑淞元获得金牌,谢嘉禅、张澔铭获得银牌,吴光皓、莫张成、田洛冰、周思儒获得铜牌,吴光皓、莫张成设计的机器人获得最佳创意奖。

  本次大赛,各国机器人领域顶尖科研机构积极参与,展示了前沿科技成果,开阔了参赛选手尤其是青少年的眼界,为机器人产业的未来注入新动能。(南宁日报 记者陈媚 通讯员黄志群 海俊)


责任编辑:黄影洁

相关链接