您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
全区中小学生防溺水工作专项行动显成效
南宁日报  2018-08-09

学生在讲师的指导下进行心肺复苏训练。 (广西红十字会供图)

  8月8日,记者从广西红十字会获悉,今年入夏以来,广西红十字会联合自治区教育厅在全区开展中小学生防溺水工作专项行动,全区各级红十字会共开展防溺水培训211场,培训学生人数12.8万人,取得较好的阶段性成效。

  此次专项行动通过开展防溺水培训、发放溺水自救与互救安全手册、捐赠应急救护教具和急救包等形式宣传防溺水知识,并协调广西红十字会救护训练中心及各市工作站点调配师资,对学生进行专题培训。

  广西红十字会救护训练中心的讲师采取理论知识讲解与救护技能实际操作相结合的形式,就应急救护的原则、如何防范溺水事故发生、溺水的救护原则、心肺复苏、一氧化碳中毒及气道梗阻的急救方法、简单创伤的止血包扎等知识进行讲解,并现场模拟和示范应急救护的流程、基本技巧、操作步骤,帮助学生提升防溺水意识。

  今后3个月,广西将持续高温天气和丰水季节,各级红十字会将持续开展防溺水培训和宣传,重点加强对危险水域附近的学校和偏远地区学校的宣传工作,最大限度地减少溺水事故的发生和反弹,为青少年生命安全保驾护航。(南宁日报 记者吴青华)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接