您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
“传唱社会主义核心价值观”汇演在邕唱响
南宁日报  2018-09-29

南宁市滨湖路小学山语城校区的学生合唱《爱国歌》。本报记者宋延康 摄

  歌中显露少年壮志,歌中抒发爱国情怀。由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅主办的“爱祖国、爱家乡——庆祝自治区成立60周年青少年传唱社会主义核心价值观主题歌曲”汇演,9月28日晚在广西文化艺术中心音乐厅举行。

  此次汇演是“爱祖国,爱家乡——庆祝自治区成立60周年青少年传唱社会主义核心价值观主题歌曲”活动的成果展示。汇演中,从传唱比赛中脱颖而出的10支优秀表演队登台放歌,并与广西艺术学院“欢了”合唱团、广西越人合唱团以原生态合唱的方式,向观众演绎了《桃花开放等你来》等精彩节目,彰显了浓郁的壮乡特色,展示了本土民族文化特色,表达了爱祖国、爱家乡、歌咏新时代的美好情怀。作为压轴节目,南宁市滨湖路小学山语城校区演唱的《爱国歌》也以蓬勃朝气、和谐美感、悠远意境感染了观众,引起全场热烈掌声。

  从6月起,为引导未成年人扣好人生第一粒扣子,培养担当民族复兴大任和富民兴桂重任的时代新人,展示全区未成年人良好精神风貌,主办方组织全区各中小学校广泛开展社会主义核心价值观主题歌曲传唱活动。活动得到各校师生的热烈响应,一大批社会主义核心价值观主题歌曲在校园广为流传。9月27日,全区各地选送的28支中学、小学表演队,共计2000余名师生会聚南宁参加传唱比赛。其中,代表我市参赛的广西大学附属中学、南宁市滨湖路小学山语城校区在传唱比赛中表现突出,赢得了一致好评。(南宁日报 记者云亦云)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接