您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
中国少年先锋队梧州市第六次代表大会召开
梧州日报  2018-09-30

  9月29日,中国少年先锋队梧州市第六次代表大会召开,总结部署少先队工作,选举产生少先队梧州市第六届工作委员会。

  市委书记全桂寿出席大会。市委副书记蒋海东在大会上讲话。共青团广西区委副书记、广西少工委主任李晓勇,市领导徐远洲、黄恩、关远芳参加会议。

9月29日,中国少年先锋队梧州市第六次代表大会召开。市委书记全桂寿等市领导和共青团广西区委、广西少工委的领导出席了大会。蒙绍松 摄

  蒋海东代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大少年儿童致以亲切问候,希望大家时刻牢记习近平总书记寄语的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切希望,培养好思想、好品行、好习惯,争当优秀好少年,争做时代小主人。要做理想远大、信念坚定的接班人,勤奋学习、勇于创新的接班人,品德优良、向上向善的接班人,体魄强健、意志顽强的接班人,时刻准备着为祖国的繁荣昌盛、家乡的发展进步贡献智慧和力量,让星星火炬放射出更加灿烂的光芒。蒋海东要求,全市各级党委和政府要更加重视少先队工作,更加关心少年儿童健康成长,为少年儿童办实事好事,努力使每个少年儿童都能快乐成长。各级共青团组织要在思想、组织、工作、队伍及作风上带好少先队,各级教育部门和中小学校要把少先队工作纳入教育改革发展规划和学校工作总体规划,家庭和社会各界要营造全社会关心、爱护、帮助少年儿童的良好氛围。

  李晓勇在会上致词说,自梧州市第五次少代会以来,梧州各级少先队组织不断加强少年儿童思想道德建设,扎实有序推进基层组织建设,有力推动了少先队事业健康持续发展。希望梧州各级少先队组织着力将习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要部署贯穿工作的全过程、各方面,始终坚持聚焦主责主业、推进改革攻坚、增强少先队员光荣感和组织归属感,有效地加强对少年儿童思想政治引领,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好,引导他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  会前,全桂寿参观了少先队成果展,看望了与会的全体少先队员、少先队工作者代表,和他们亲切握手、合影留念。(梧州日报 记者 李欣鞠)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接