您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁:小学生到博物馆里担任志愿者
广西日报  2018-10-08

  “欢迎来到南宁博物馆,请问您需要讲解吗?”“您知道南宁为什么叫邕城吗?”……10月4日上午,记者走进南宁博物馆古代南宁展厅,身披志愿者红绶带的“小小讲解员”便主动迎上前来。国庆长假期间,10多位小学生放弃休息时间,到南宁博物馆里担任志愿者,向市民游客介绍美丽南宁。

  据介绍,为加深下一代对南宁本土文化的了解,增强青少年的文化自信,今年4月起,南宁博物馆在全市范围内募集志愿者讲解员,在通过初筛的100多位报名者中,小学生约占一半,分别来自南宁市天桃小学、高新小学、五象小学、东葛路小学等。暑假期间,志愿者们进行了礼仪、博物馆介绍、解说词等相关培训并分批考核,9月起陆续上岗。孩子们可以自主挑选解说板块,自主预约服务时间和服务时长。“我已经志愿服务10个小时了,为参观者服务的同时,又能学习课外历史知识。”南宁市东葛路小学5年级的宁宏睿负责解说“南天国”板块,把侬智高的故事背得滚瓜烂熟。(广西日报 记者/杨波)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接