您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
桂林开展“新时代好少年”学习宣传活动
桂林日报  2018-10-08

  在国庆节到来之际,为激发少年儿童的爱国热情,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委近日联合开展2018年桂林市“传承红色基因”暨“新时代好少年”学习宣传活动。

  当天下午,在叠彩区大河中心校,学生们统一身着校服,整齐有序地站在升旗台下,举行升国旗仪式。大河中心校校长在国旗下发表讲话。随后,桂林市“新时代好少年”代表、榕湖小学学生陆韵伊和大家分享了自己的故事和成长感悟,并以自己的方式表达对祖国母亲的爱意。她表示,将时刻牢记习近平爷爷对青少年的期许,严格要求自己,从每一件小事做起,争做新时代好少年。

  活动中,学生们还在老师的引导下登录中国文明网专门网页,在网页向国旗敬礼并签名寄语,表达热爱祖国、祝福祖国,用中国梦引领人生航向的美好心声。

  据了解,“新时代好少年”学习宣传活动旨在培养树立新时代青少年先进典型,发挥示范引领作用,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。我市各县(区)各学校采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推出一批事迹突出的青少年典型。各县(区)各学校纷纷组织未成年人以“新时代好少年”为榜样,开展学习实践活动,引导青少年学生见贤思齐,从小做起。

  “传承红色基因”系列教育活动,则是利用清明、“七一”、国庆节等时间节点,在未成年人中广泛开展革命传统教育,传承革命精神,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,增强青少年的国家观念和爱国情感。(桂林日报 记者陈娟)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接