您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
桂林市委统战部积极开展教育扶贫
桂林日报  2018-10-08

  近日,市委统战部结对帮扶贫困村——— 阳朔县兴坪镇古皮寨村的残障儿童黎文涛在第一书记和村干部带领下,到兴坪镇朝板山初中注册,参加开学典礼。在新学年,学校将派专门老师为黎文涛同学送教上门。在今年的9月开学季,古皮寨村所有义务教育阶段适龄少年儿童没有一个因贫、因病、因残辍学,全部返校上课。

  黎文涛是贫困家庭学生,2017年小学毕业后,因残辍学在家,市委统战部帮扶干部得知这一情况后,及时联系市残联,协调黎文涛到特殊教育学校读书,最后被桂林市残疾人运动学校面试录取,作为残疾人运动员长期培养。今年8月,黎文涛因不适应运动队生活申请回家,再次辍学。对此,帮扶干部多次协调教育部门,对黎文涛采取“一人一案、送教上门”的方式实施义务教育。

  市委统战部结对帮扶阳朔县兴坪镇古皮寨村以来,高度重视教育在脱贫攻坚中的作用,制定了让“贫困家庭孩子通过教育成才,实现稳定就业”的工作方针。三年来,市委统战部广泛动员全市统一战线成员和社会力量实施教育扶贫,投入捐资助学资金10余万元,资助贫困家庭学生72名,帮助申请雨露计划6名、助学贷款4人,落实教育补助97名,通过高等教育实现稳定就业并高质量脱贫的贫困户9户,全村没有一个学龄儿童失学。(桂林日报 记者孙敏 通讯员蒋小军)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接