您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
河池举行“传承红色基因 向国旗敬礼”活动
河池文明网  2018-10-09

图为本次活动合影

升旗仪式中学生们向国旗敬礼

图为老师指导学生网上寄语、祝福祖国

图为学生们在参观红色电影海报展

图为一学生在参观海报展时认真做笔记

  为庆祝新中国成立69周年,增强未成年人国家观念和爱国情感,9月29日,我市“传承红色基因 向国旗敬礼”主题活动启动仪式在金城江区第六小学举行。市委宣传部、金城江区委宣传部、区文明办相关领导干部和金城江区第六小学师生1600余人参加活动。

  活动中,举行了升国旗仪式,全体人员齐唱国歌、向国旗敬礼,庆祝祖国69岁生日,祝福祖国繁荣富强。仪式结束后,在老师的带领下,同学们走进微机室,纷纷打开“中国文明网”链接,在“向国旗敬礼”活动页面,留言寄语,倾述自己继承革命先烈精神和奉献祖国的理想。

  当天上午,活动还组织金城江区第三小学和金城江区第六小学部分师生,到市革命纪念馆参观了《不忘初心 红色足迹》电影海报精品珍藏展。在老师的讲解下,一幅幅精美的电影海报,让同学们回顾了党的红色足迹和光辉历史,温习革命先烈为祖国而不畏牺牲、抛头颅洒热血的抗战精神,激发爱国主义思想。 

  据悉,本次主题活动中网上签名寄语活动将持续到10月12日,我市把此次活动作为对未成年人进行爱国主义教育的重要抓手,结合参观红色电影海报展和爱国主义教育基地等教育实践活动,为未成年人扣好人生第一粒扣子,引导广大青少年增强国家观念、强化爱国意识、激发报国志向,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(河池文明网 陈迁)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接