您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁:“三品一标”农产品进社区进学校
广西日报  2018-10-10

  9月29日,2018年八桂农业质量行“三品一标”农产品进社区、进学校活动在南宁举行,吸引众多市民前来参与。

  据介绍,此次活动由自治区农业厅主办,旨在贯彻落实农业农村部“质量兴农”战略,提升“三品一标”农产品品牌影响力。活动的主题是“绿色生产、绿色消费、绿色发展”,以向消费者科普、宣传“三品一标”知识,提高消费者对农产品质量安全知识认知水平为目的,为“三品一标”企业“搭台唱戏”,展示“三品一标”认证成果,打造安全优质农产品品牌,推动“三品一标”农产品持续健康发展。活动包括启动仪式、发放宣传册、互动答题、“三品一标”产品现场品鉴等。来自全区14个设区市农业局(农委)“三品一标”工作机构代表、“三品一标”企业代表、相关社区工作人员代表、市民代表等参加活动。

  “三品一标”指的是无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志,是政府主导的安全优质农产品公共品牌。(广西日报 记者/陈静 实习生/张雯 通讯员/黎柯彤)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接