您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市2019年高考报名工作今日开始
南宁日报  2018-11-01

  记者昨日从南宁市招生考试院获悉,南宁市2019年高考报名工作今日正式开始,本月15日17:30截止。

  根据规定,所有参加高考全国统考和各种分类考试招生的考生,都必须参加高考报名。从11月1日开始,考生需登录广西招生考试网的“2019年普通高考网上报名系统”进行网上预报名并缴费,报名系统将于11月15日17:30关闭。

  在外地就读具有南宁市户籍的社会考生以及具有南宁市户籍的高中历届毕业生也是从11月1日起自行进行网上预报名并进行网上缴费,预报名成功后,在11月13日至15日3天时间内到招生考试机构进行现场确认、采集身份证信息和指纹信息。现场确认时,招生考试机构不负责办理网上预报名和缴费工作。户籍在南宁市城区(武鸣区除外)、开发区的考生,到南宁民生路维新街南一里9号南宁市招生考试院进行现场确认;户籍在武鸣区和宾阳县、横县、马山、上林、隆安等5县的考生,在武鸣区招生办和各县招生办进行现场确认。

  社会考生现场确认时需要审核的报名材料,考生和家长可以登录南宁市教育局官方网站招生考试栏目查看。特别提醒,社会考生在现场确认时,务必带全相应的审核材料原件以及要求的复印件。(南宁日报 记者陈媚 实习生刘赛妃)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接