您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
玉林市青少年象棋锦标赛收官
玉林日报  2018-11-02

小棋手们在比赛中。图片来源:玉林晚报

  经过两天的鏖战,10月28日傍晚,2018年“碧桂园杯”玉林市青少年象棋锦标赛圆满收官,并决出各组别冠军。 

  赛事于10月27日至28日在碧桂园御东府营销中心进行,吸引市内外的50多名小棋手参赛。 

  赛事除设7-8岁组、9-10岁组的个人赛外,还破天荒地增设总混合排名赛,即所有参赛选手不分年龄与性别,进行7轮比拼,根据电脑积分编排决出名次。“早在两年前,广西青少年锦标赛就是这样做了,我们市级比赛现在也要跟‘区赛’接轨。”本次比赛的裁判长陈建昌介绍,这样做的好处,是给小棋手增加学习的机会,棋手们先参加混合排名赛,再参加各自年龄组比赛,相当于在一届赛事中,有两次比赛的机会。此外,低年龄组的棋手跟高年龄组的棋手对弈,也是一次难得的磨练与学习的机会。(来源:玉林日报 记者陈君铭) 

  

责任编辑:黄影洁

相关链接