您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
我区出台营利性民办学校管理办法
广西日报  2018-11-05

  近日,自治区教育厅、人力资源社会保障厅、工商行政管理局联合印发《广西壮族自治区营利性民办学校监督管理实施办法》。

  《办法》规定,社会组织或者个人可以举办营利性民办高等学校和其他高等教育机构、高中阶段教育学校和幼儿园,不得设立实施义务教育的营利性民办学校。

  批准设立营利性民办学校参照国家同级同类学校设置标准,一般分筹设、正式设立两个阶段。经批准筹设的营利性民办学校,举办者应当自批准筹设之日起3年内提出正式设立申请,3年内未提出正式设立申请的,原筹设批复文件自然废止。营利性民办学校在筹设期内不得招生。

  营利性民办学校按学期或者学年收费,实行市场调节价,具体收费标准由学校自主确定,收费项目及标准应当向社会公示30天后执行。不得在公示的项目和标准外收取其他费用,不得以任何名义向学生摊派费用或者强行集资。(广西日报 记者/刘琴)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接