您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市20所小学将建科普校园e站
南宁日报  2018-11-05

  近日,记者从市科协了解到,我市选定了20所小学推进建设“南宁市科普校园e站”,今年底前该批学校将建成针对青少年学生精准推送科普知识的校园科普服务新阵地。

  据悉,“科普校园e站”为依托科普中国网上优质科技教育资源,面向学校中小学生、科技教师和科技辅导员,开展青少年科技创新竞赛活动、科普活动、科技教育等线上线下相结合的校园科普服务。

  此次获批建设“南宁市科普校园e站”的学校有越秀路小学、埌东小学、新阳路小学、官桥小学、虎邱小学等共20所小学。据了解,市科协将为每个“科普校园e站”投入1.5万元建设经费,并要求校方积极争取更多社会资源投入“科普校园e站”建设中,积极探索建设“科普校园e站”的路子,在今年底前要建设完毕并积极开展各项科普活动。

  同时,我市还选定在横县校椅镇东圩村等5个村、横县炜晟农产品产销协会等2个协会建设“南宁市科普中国乡村e站”;在宾阳县宾州镇中和社区等9个社区建设“南宁市科普中国社区e站”,推进乡村科普信息化建设,强化科普信息落地应用,切实解决科普信息传播的“最后一公里”问题。(南宁日报 记者冯梓剑)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接