您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
北海市少儿图书馆获殊荣
北海日报  2018-11-06

  10月26日,2018全国少儿阅读峰会在福建省少年儿童图书馆举办。北海市少年儿童图书馆“绘阅”绘本馆荣获“2018年十佳绘本馆”称号,是广西唯一一家获此殊荣的绘本馆。

  北海“绘阅”绘本馆系广西首家全自助绘本馆,藏书6500种,有声读物2000种,结合该馆品牌阅读拓展活动“小海螺故事会”“北海市第一届绘本故事讲述大赛”等绘本讲述、演绎、创作活动开展各具特色的阅读推广活动,年均约200场次,吸引到馆读者逐年递增20%。为了创新绘本阅读,形成特色馆藏,该馆馆员自主编撰、出版绘本《谢谢你!红树林》并延伸系列阅读拓展活动,激发读者热爱自然与家园之情。此外,“绘阅”绘本馆还结合绘本创作打造北海市“小小阅读推广人”培育基地。(北海日报 记者 李君光)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接