您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
全国全民健身操舞大赛邕城少年显身手
南宁日报  2018-11-08

三中啦啦操充满活力。 (南宁三中供图)

  11月6日,记者获悉,在刚刚落幕的2018年第七届全国全民健身操舞大赛总决赛上,南宁市中小学代表队以饱满的热情、娴熟的技巧、激情的演绎,赢得在场观众的阵阵热烈的掌声,也得到评委的一致认可,共获得15项特等奖(第一名)、8项一等奖。大赛组委会还给南宁市颁发了优秀组织奖、推广领导奖和优秀赛区奖。

  该赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会等共同承办。比赛分学校组和社会组两大组别,设有氧健身操舞、广场健身操舞、街舞、时尚健身课程、民族健身操舞等5个大项共66个小项。来自全国20多个省、市、自治区的370多支参赛队伍共6300多名选手参加了比赛。南宁市共有7所小学、2所中学派出代表队参加23个项目的比赛。

  从2012年起,南宁市教育局每年都开办南宁市中小学啦啦操、健身操舞教练员培训班,并举行南宁市青少年啦啦操、健身操舞比赛,为学校免费培训了大量啦啦操、健身操舞教练员。教练员们在学校中积极开展啦啦操、健身操舞运动的普及工作,培训出大量优秀学员,每年都涌现出许多高水平的队伍,并在全国比赛中取得优异成绩。据悉,由于南宁市代表队成绩优异,位列全区第一,广西参赛队的成绩在历届的全国赛中均名列前茅。(南宁日报 记者陈媚 通讯员海俊)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接