您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
崇左:“找宝儿童虹膜保护云”走进保育院
左江日报  2019-01-04

  2018年12月28日,“找宝儿童虹膜保护云”走进崇左市机关保育院,用先进的虹膜识别技术守护我市儿童安全,为他们永远保留一把回家的“钥匙”。

  当天下午,现场排起了几列长长的队伍,场面十分火爆。100多名家长通过下载“找宝”APP、填写资料,在工作人员的引导下带领孩子完成了虹膜的录入。

  据了解,“找宝儿童虹膜保护云”是“互联网+儿童保护”行动的核心内容,行动由中国关心下一代工作委员会公益文化中心联合有关单位在全国开展。采用中科院自主研发、国际领先的虹膜识别技术,录入0-12周岁儿童虹膜信息,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回的几率。“找宝儿童虹膜保护云”旨在探索、建立社会力量积极参与现代儿童保护体系,以先进的科学和技术推动中国儿童防丢防拐、丢失查找等工作的开展。

  “早就在朋友圈里听说了‘找宝儿童虹膜保护云’,没想到这么快就可以在幼儿园里给孩子录入虹膜。这就相当于给孩子加了一把‘安全锁’,让我们家长多了一分放心。”带着女儿刚录入完虹膜的李女士高兴地说。

  在现场,“找宝儿童虹膜保护云”崇左站的工作人员耐心地为每一位儿童录入虹膜。一位农先生说:“幸好工作人员工作态度很负责,我的女儿不太配合,经过几次才把虹膜录入成功,非常感谢他们。”

  截至目前,全国各地已经陆续建立500多个“找宝儿童虹膜保护云”工作站,为当地的儿童提供了高质量的安全保障,获得家长的积极响应和社会的广泛认可。(左江日报 记者 李枚)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接