您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
贵港市部署青少年爱国主义读书教育活动
贵港日报  2019-01-07

  1月4日,第二十六届青少年爱国主义读书教育活动工作部署会在市区召开。会议表彰了第二十五届读书教育活动先进集体和先进个人,总结交流去年读书教育活动情况,对下一步工作进行部署。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话。

  黄卫平在讲话中指出,青少年爱国主义读书教育活动是我市在爱国主义教育工作中一个持续时间最长、参与人数最多、影响最大、美誉度最高的品牌性教育活动。全市各级爱国主义读书教育组委会要统一思想,在读书活动的主题融入、内容和形式上不断推陈出新,增强活动的吸引力和感染力;要强化组织领导,扎扎实实做好宣传发动,在原有基础上进一步扩大读书活动的参与面;要提前做好谋划,及时做好读书活动读本的征订和发放,确保学生们早日学习并学有所获;要积极开展各类与读书相关的比赛,奖先促优,促使孩子们在活动中受到教育,在教育中取得进步。

  据了解,第二十六届青少年爱国主义读书教育活动以“进入新时代改革开新篇”为主题,时间为2019年1月至7月,参加对象为全市适龄青少年,主要通过《进入新时代改革新篇章》读本征订、“百场读书分享会”进校园、组织学生积极读书、学生听教师辅导讲解以及其他形式多样的活动和比赛等方式进行。(贵港日报 作者:覃光英)

 

责任编辑:黄影洁