您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西儿童画传递“艺术疗愈”的力量
南宁日报  2019-01-08

广西国际壮医医院举行“壮医爱心小使者”颁奖仪式。(罗先彬 摄)

  1月6日,广西国际壮医医院举行“小朋友画廊公众开放日”暨“壮医爱心小使者”颁奖仪式。“小画家们”走进医院,分享画作创意想法,领取奖品及证书,观看壮药绣球操,参观画展区域、民族医疗诊疗区域、门诊六楼屋顶花园壮锦苑(医养结合建设实验点)等处,了解广西民族医药文化事业的发展历程。

  2018年12月,广西国际壮医医院主办了“天使的对画”儿童画征集活动,共征集到近200幅画作,参考投票情况,从中选出了130多幅优秀画作,将其悬挂在门诊二楼公共区域及儿科(含新生儿科)、小儿外科门诊和病房等处。活动旨在通过传递“艺术疗愈”的力量,以充满童心的艺术作品舒缓病人和家属的紧张情绪,让他们感受到爱与温暖,将心灵的慰藉转化为战胜疾病的力量。

  记者了解到,该医院内还有很多艺术文化展区供市民朋友免费参观,希望以此舒缓患者及家属们的情绪,让每个人都获得对抗疾病的勇气和信心。院方表示,之所以注重就医环境,在院内融入大量的艺术、文化、历史元素,是希望除了提供专业的医疗服务,还能带给患者和家属们心灵上的慰藉。(南宁日报 记者李静)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接