您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
贵港市爱心企业开展助学公益活动
贵港日报  2019-01-08

  “今天用上新的课桌椅,我很开心,谢谢爱心企业的捐赠,我长大后也要尽自己的力量回报社会。”桂平市社坡镇理竹小学五年级学生谭海敏说道。上月21日,贵港市荷城义工协会和爱心企业携手走进理竹小学,开展扶贫助学公益活动,赠送一批总价值约2万元的爱心物资。

  据了解,理竹小学是社坡镇最偏远的山区农村小学,也是库区兼贫困村小学,距离乡镇中心约14公里,目前在校学生4个班共36人,教职工4名。学校设施设备陈旧落后,生源少,经费不足,办公使用的电脑、打印机已不能正常使用,学生课桌、椅子及教师办公桌、椅子非常陈旧。

  活动期间,台泥(贵港)水泥有限公司给该校赠送36套课桌椅、1台电脑及电脑桌、2张办公桌、一批文具用品、体育用品以及衣服、饼干等总价值约两万元的爱心物资。该公司还慰问了3名贫困学生,给他们送上慰问金。(贵港日报 记者 梁春梅)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接