您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
南宁市部分小学举行新生入队仪式
南宁日报  2019-01-10

  元旦过后,我市不少小学举行了一年级新生入队仪式,增强少先队员的自豪感,坚定他们立志学习的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积淀力量。

  ●桂雅路小学桂花校区

桂雅路小学桂花校区新队员宣誓。(王奂 摄) 

  1月7日上午,南宁市桂雅路小学桂花校区为2018级第一届新生举行了主题为“传承红色基因,光荣与梦想同行”的入队仪式,家长代表共同见证了孩子们入队的庄严时刻。

  入队仪式上,旗手、护旗手的精气神感染着现场的每一个孩子。大队辅导员宣读了新队员名单,六年级的大哥哥大姐姐为新队员戴上了鲜艳的红领巾,新队员在对旗下跟着大队长进行庄严宣誓。“准备着:为共产主义事业而奋斗!”在大队辅导员的带领下,在庄严的队旗下,新队员高举右手大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。随后,新队员代表表示,今后会努力学习,做一名优秀的少先队员。

  整个入队仪式隆重而简朴,新入队的少先队员纷纷表示,会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,好好学习,全面发展,茁壮成长。

  ●红星小学

红星小学学生家长给新队员佩戴红领巾。 (图片由学校提供)

  1月7日,南宁市红星小学在学校操场举行了主题为“红领巾,我为你骄傲”的2018年秋季学期一年级新生入队仪式。学校一年级全体老师、家长欢聚一堂,共同见证新队员戴上红领巾、加入少先队的庄严时刻。

  入队仪式在豪迈雄壮的出旗曲中拉开帷幕,少先队旗手迈着整齐的步伐,高举队旗入场,新队员个个精神抖擞,脸上洋溢着幸福和自豪的笑容。歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。队员们紧握右手,在大队辅导员的带领下,向着大队旗庄严宣誓和呼号。铿锵有力的誓言、嘹亮的呼号回荡在校园上空,也深深地印刻在每位少先队员的心中。

  仪式上,一年级学生家长以少先队“老队员”身份到校为新队员佩戴红领巾,这不仅让孩子们兴奋不已,更让家长们重温了儿时少先队的“红色记忆”。当219名孩子戴上红领巾后,孩子们把入队后的第一个少先队礼献给了自己的爸爸妈妈。家长们看着孩子戴着鲜艳的红领巾,激动不已。(南宁日报 本报记者 陈 媚 通讯员 梁 媛

 

责任编辑:黄影洁

相关链接