您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
河池市小学生书法大赛圆满收官
河池日报  2019-01-10

  全市小学生书法大赛圆满收官  

  参赛作品共450件,评出一等奖10件、二等奖20件 

  近日,由市教育科学研究所主办,市书法家协会承办的全市小学生书法大赛圆满收官。

  大赛共收到全市小学生书法作品450件,评选出一等奖10件、二等奖20件、三等奖30件、优秀奖45件。同时,经大赛组委会评审,评出优秀指导教师11名、优秀组织单位1个。

  此次参赛作品书写的内容,主要是小学语文课本中的古诗词,以及部分健康文雅的诗词、楹联、名言警句。获奖作品水平较以往参赛作品而言,都有较大提高,作品字法、笔法、墨法都源于传统,作品章法布局美观完整,教师指导到位。

  从参赛作品来源上看,城区学校占大多数,乡村学校只有4所学校上送作品,作品总数不到20幅。据了解,目前,我市各小学缺乏专业书法老师现象较为普遍,不少学校尚未正常开设书法课程。

  针对全市书法教育存在问题,下一步,我市将采取有效措施,在保障正常开设书法课程的同时,开展书法教师专业培训、书法家进校园、教师每日一练、开设书法兴趣小组等活动,逐步提高学生书法素养和书写能力。(河池日报 记者 韦剑平 通讯员 龙介池)

 

  责任编辑:黄影洁

相关链接