您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
河池一批未成年人传承基地获命名
河池日报  2019-01-10

  为充分发挥我市丰富的民族文化资源优势,不断引领广大未成年人对民族文化的理解和自信。近日,河池市委宣传部、市文明办、市教育局、市民宗委命名第二批未成年人传承民族文化示范基地,全市20所中小学位列其中。

  目前,全市未成年人传承民族文化示范基地达41个,其中,南丹县里湖瑶族乡中心小学为被确认为广西首批未成年人非物质文化遗产传承示范基地。

  近年来,我市把优秀民族文化作为滋养社会主义核心价值观的重要源泉,在全市广泛开展未成年人传承民族文化创建活动,通过整合资源、搭建平台、丰富载体等方式,开展了一系列富有特色、卓有成效的民族文化传承活动,有效推动优秀民族文化在全市未成年人中落地生根、开花结果。同时,我市每年不定期地在各中小学开展扁担舞、壮锦服饰、彩调、山歌,剪纸、傩面绘画雕刻等系列文化传习活动。(河池日报 黄德禹)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接