您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
桂林:确保文明校园创建参与率100%
桂林日报  2019-07-30

  我市未成年人思想道德建设工作联席会议要求

  确保文明校园创建参与率100%

  7月24日上午,2019年全市未成年人思想道德建设工作联席会议暨全国未成年人思想道德建设工作测评材料培训会在市会议中心召开。会议强调,加强未成年人思想道德建设是培养担当民族复兴大任和时代新人的战略需要,是造福千家万户的民生需要,全市各级各部门要继续自觉承担“育新人”使命任务,推动全市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。

  会议通报了2018年我市在全国未成年人思想道德建设测评工作的情况。据悉,2018年我市测评总分为98.55分,在广西7个参评城市中位居第一,在全国113个地级城市中排名第一。

  会议明确,今年下半年我市要重点做好5项工作。要继续深化社会主义核心价值观的践行和培育,开展形式多样的主题教育活动,将社会主义核心价值观渗透到学校教育、家庭教育和社会教育全过程;要扎实开展“扣好人生第一粒扣子”系列活动,开展包括“我和我的祖国——— 向国旗敬礼”、评选2019年桂林市新时代好少年、学雷锋志愿服务、“劳动美”社会实践、“阳光成长”心理健康教育等活动;要加强各级乡村学校少年宫建设;要深入开展文明校园创建工作,继续评选一批市级文明校园,保持全域创建,确保学校参与率达到100%;要做好2019年全国未成年人思想道德建设测评工作,确保今年测评“考试”交上理想答卷,为全国文明城市创建打下良好基础。

  会议还对2019年度全国未成年人思想道德建设工作测评材料工作进行培训。

  22个联席会议成员单位、33个测评单位有关负责人参加会议。(桂林日报 记者周文俊)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接