您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
我最喜爱的童书阅读推广活动桂林站开启
桂林日报  2019-07-30

  7月28日,2019年华润怡宝杯“我最喜爱的童书”30强阅读推广活动暑期城市亲子阅读分享会在广西桂林图书馆榕湖分馆举行。分享会吸引了50余名小读者和家长参加。

  据介绍,“我最喜爱的童书”阅读推广活动自2014年开始由深圳少年儿童图书馆发起,至今已是第6届。截至目前,广西桂林图书馆已开展各类阅读活动10余场。这些活动通过阅读推广人独特的视角及专业的方式,让孩子们零距离接触童书背后的作者和编辑,提高了阅读乐趣,让小朋友们在活动中发现阅读的美并爱上阅读。

  本期暑期阅读分享会除有指导老师解读、家庭阅读分享外,还设立了捐书箱,号召参加活动的小朋友为乡村同龄小伙伴捐书献爱心,搭建城乡儿童阅读分享平台,将城市的优质阅读资源分享给偏远地区。活动当天,参加活动的50组家庭参与了现场爱心捐书活动,收到捐赠图书近200册。获捐书籍最终将由“我最喜爱的童书”30强阅读推广活动百图计划捐赠至乡村公益图书馆、学校。(桂林日报 记者苏展)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接