您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
少儿声乐考级南宁站初赛亮出成绩单
南宁日报  2019-08-01

  为丰富新时代少年儿童音乐生活,倡导积极向上的价值观,提升少年儿童美育教育水平而举办的中央音乐学院2019年海内外音乐水平考级少儿声乐大赛南宁站初赛,在广西文化艺术中心圆满落幕。南宁站初赛的成绩单在7月29日火热出炉,一批具有艺术潜质的小歌手脱颖而出。

  一年一度的音乐水平考级,不仅是对学生和老师学习教学成果的检验,更是一个自我展示的平台,是孩子每一步成长的印记。中央音乐学院的考级质量及颁发的考级证书,长期以来得到国内外社会各界的认可。此次考级少儿声乐大赛南宁站初赛面向2004年至2015年出生、喜欢声乐艺术的少年儿童开展。初赛演唱曲目共两首,其中必选曲目一首,即《中央音乐学院校外音乐水平考级少儿声乐考级曲集》中的作品;另一首为自选曲目。

  我市小选手在此次初赛中充分展现自己的声乐技能,展开激烈角逐。经过中央音乐学院考级委员会为期一周的严格审核,此次考级少儿声乐大赛南宁站初赛最终亮出令人满意的成绩单。共有61位小选手夺得各组的各类奖项。其中,方紫凝等荣获A组一等奖,农柠连等荣获B组一等奖,冯加能等荣获C组一等奖。

  根据大赛组委会的比赛章程,赢得初赛各组一等奖的选手可获复赛资格。复赛将于8月中旬举行。(南宁日报 记者云亦云)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接