您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
柳州市儿童暑期生活丰富多彩
柳州日报  2019-08-14

葫芦丝吹响广西旋律

体验“小小大堂经理”

  转眼间,暑假过了大半,孩子们的假期过得怎么样?是跟着家人四处旅游,还是宅在家里吹空调吃西瓜?是埋头做作业,还是奔波在各种补习班之间?放假前信心满满罗列的假期计划实现了几条?如今,小朋友们的假期生活可谓是丰富多彩!

  葫芦丝吹响广西旋律

  8月3日至5日,柳江区进德中心小学的学生与来自全国各地1000余名选手齐聚昆明,参加由云南省民族器乐研究会、云南省管弦乐协会、云南文化艺术职业学院音乐学院共同举办的“我爱你中国 2019中国云南葫芦丝、巴乌文化艺术节”比赛,并以一首带有浓郁广西民族特色的《山歌好比春江水》葫芦丝演奏征服评委,在决赛中脱颖而出,拿下了少年组比赛银奖。

  “七夕”故事吸引人

  为丰富青少年暑假生活,弘扬传统节日文化, 8月7日晚,柳江区图书馆举办“我们的节日——‘七夕’故事会”。活动中,图书馆馆长和孩子们分享了《七夕》和《查理和巧克力工厂》两个故事。《七夕》为小读者们生动叙述了牛郎、织女的爱情故事,让孩子们了解了七夕节的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵。《查理和巧克力工厂》则是一本既写给孩子又写给大人的书,用生动的语言告诉了家长该如何教育孩子,诠释了爱的力量。

  体验“小小大堂经理”

  8月9日,柳江区关工委与深圳农村商业银行广西柳江支行联合举办首期“小小大堂经理”主题暑期实践活动。活动中,银行工作人员从开门迎客、使用“十三字”服务用语、熟悉服务手势,到引导客户等方面,指导小朋友们学习礼仪和体验银行大堂经理的工作。此外,小朋友们还学习了识别假币、点钞技能等。活动不仅丰富了他们的假期生活,还增长了他们的见识。(柳州日报 通讯员 邹元 龚柳菊 覃庆华 韦美珍 报道摄影)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接