您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
梧州市总工会启动2019年金秋助学活动
梧州日报  2019-08-14

  帮扶困难职工子女圆“求学梦” 

  市总工会启动2019年“金秋助学”活动

  日前,记者从市总工会获悉,为进一步解决困难职工和困难农民工子女上学难问题,市总工会已全面启动2019年“金秋助学”活动,对于符合申请助学条件的对象,将按规定给予相应的助学补助。

  据悉,“金秋助学”活动的帮扶对象为国家助学体系暂时没有覆盖,或已经覆盖但需要进一步帮扶的困难职工和困难农民工家庭子女,包括在读大学生(高等职业学院)、高中生(在梧州三县一市范围就读高中的)。目前,各县(市、区)总工会、各有关基层单位已将符合条件的困难职工和困难农民工全部纳入帮扶范围。有需要申请的困难职工和困难农民工最迟可在8月底前,到所在单位基层工会办理申报手续,若没有组建工会的企业职工,可以直接到市总工会困难职工帮扶中心提出申请。(梧州日报 记者 曾韵 通讯员 刘詠湘)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接