您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西“春蕾计划”让30万贫困女童重返校园
广西日报  2019-12-20

  筹集项目资金1.03亿元,援建春蕾学校21所

  广西“春蕾计划”让30万贫困女童重返校园

  12月18日,广西“春蕾计划”30周年分享会在南宁召开。自治区妇联、自治区教育厅、自治区文明办、自治区关工委等相关单位负责人出席会议。

  “春蕾计划”发源于广西,至2019年已实施30周年。当天的分享会上,通过春蕾女童代表、社会爱心人士代表、春蕾教师代表和妇联组织代表讲述春蕾故事,展现社会各界对贫困女童的关爱,动员社会力量继续关注和支持“春蕾计划”,推动我区儿童公益事业取得新发展。

  据悉,广西实施“春蕾计划”30年来,自治区妇联在全国妇联、中国儿童少年基金会的指导下,精心打造“春蕾计划”品牌,从资助中小学女童上学拓展到扶助大中专生到高等院校深造,从外引资金拓展到外输女童到区内外学校就读,从内地筹款拓展到港澳海内外筹资,从“一对一”结对资助到“造血式”扶助发展,逐步实现以基础教育为主,向高层次、高素质培养人才方向发展。

  截至2019年11月,广西各级妇联组织共筹集项目资金1.03亿元,援建春蕾学校21所,兴建香港妇协大龄女童职业技术培训学校10所,举办春蕾女童班292个,资助30万多名壮、瑶、侗、苗、毛南、汉族贫困女童重返校园。(广西日报 记者/刘莉)

 

责任编辑:黄影洁

  

相关链接