您当前的位置:首页 -> 八桂未成年人频道 -> 最新要闻 -> 正文
广西体育局2019年体育进校园活动在南宁举行
广西新闻网  2019-12-23

活动现场。记者 金翔义 摄

  以体育冠军之名,引导青少年爱上体育锻炼。12月18日上午,自治区体育局2019年“体育进校园”活动走进南宁市凤翔路小学,体育冠军、明星教练与师生们一场别样的体育互动,在同学们心中种下了体育的种子。

  本次活动以“少年强中国强,体育强中国强”为主题,围绕全民健身、科学健身,结合广西体育明星进校园与学生互动,让学生们更好地了解广西少数民族传统体育,同时促进广西体育文化在校园的普及。

  当日上午8时30分,随着凤翔路小学景晖校区的同学们朝气蓬勃的啦啦操表演登台亮相,自治区体育局2019年“体育进校园”活动在该校田径场正式开启。主办方选派的健身教练率先登上舞台,带领全校师生一起热身,学习科学健身技巧。

  活动最受学校师生关注的重头戏,莫过于“体育明星进校园”环节了。当天,女子水球亚运会冠军农三凤,女子水球世界冠军马欢欢,田径中长跑全国冠军刘德助,全国武术冠军王博等广西“明星运动员”来到现场,亲述成长与拼搏的故事、传递体育竞技精神,并与师生们进行了体育互动。

  全国武术冠军王博现场教起了孩子们打太极拳,介绍了陈式太极拳和杨氏太极拳的不同;马欢欢和农三凤则和同学们比拼起了踢毽子比赛;刘德助和王博还分别作为队长,带领一支7人小分队进行了一场“趣味毛毛虫”比拼,最终以中长跑著称的刘德助带领队员成功获胜。

  和体育冠军面对面并亲密互动,凤翔路小学的同学们心里种下了体育的“种子”。上台学打了太极拳的学生莫子皓说,这次打太极拳的经历对我们今后培养健康的课外兴趣有帮助,“我们学过一篇课文叫做《少年中国说》,里面有一句话叫‘少年强则中国强’,我们这些小学生(应当)努力锻炼身体,日后为祖国做更大的贡献。”学生董俊杰说,“我长大想成为一名足球运动员,我从现在开始要努力训练。”学生曹皓阳则说,以后要更加努力地锻炼身体。

  随后,自治区体育局向学校赠送了一批体育运动用品,以此鼓励孩子们养成坚持参加体育锻炼的良好习惯。自治区体育局2019年“体育进校园”活动在全校师生挥舞国旗、集体高唱《歌唱祖国》的壮观场面中缓缓落幕。

  南宁市凤翔路小学德育副校长劳颖明表示,通过这样一次活动,相信孩子们今后会更加热爱运动,他们的现场表现也让人感觉到他们会更加地积极投身于体育锻炼当中去,成为一个“德智体美劳”全面发展的建设者和接班人。(广西新闻网 记者金翔义 通讯员覃才倍)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接